„Ich engagiere mich für die IO-Stiftung, weil ich als Patientin hier einen guten Beitrag aus einer völlig neuen Perspektive leisten kann. Ich schätze es sehr, dass der Patient auf diese ganz besondere Art und Weise von der IO-Stiftung in den Fokus gerückt wird. Somit sehe ich mich in der Lage, diesem sehr wissenschaftlichen Hintergrund eine große empathische Komponente mitzugeben.“

Claudia Liane Neumann ist gelernte Krankenschwester und seit 2012 im Außendienst für Abbott im Bereich Medizintechnik tätig. 2015 erkrankte sie an Darmkrebs und engagiert sich seitdem als Patientenvertreterin im Kampf gegen den Krebs. Besonders die Stiftung junge Erwachsene mit Krebs unterstützt sie seither aktiv und ehrenamtlich. Für ihren großen Einsatz erhielt sie 2018 den „Ehrenfelix“ der Felix Burda Stiftung.

Han Steutel