Forschung und Wissenschaft

Forschung und Wissenschaft

Gemäß unserer Satzung fördern wir Forschung und Wissenschaft – im Bereich der Immunonkologie. Dazu gehören vor allem wissenschaftliche Arbeiten und Studien, die die Lebensqualität bei Krebserkrankungen erforschen.

Auch Studien, die uns Daten liefern, mit denen wir onkologische Krankheitsverläufe besser verstehen können, gehören zu unseren Stiftungszwecken. Denn wir wollen mehr über diesen neuen Ansatz in der Krebstherapie wissen.

Wie wirkt sich die Immunonkologie auf die Lebensqualität bei Krebserkrankungen aus? Welche Daten helfen uns, Krankheitsverläufe bei Krebs besser zu verstehen?

Studien oder andere wissenschaftliche Arbeiten, die Antworten auf diese und ähnliche Fragen versprechen, können wir fördern.

Für Grundlagenforschung oder für die klinische Forschung stellen wir allerdings keine Mittel bereit.